新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

英语口语:美国生活必备缩略语

2015-12-21 11:30

来源:大耳朵

作者:

  如果你爱看美剧,如果你想和外国人说话,如果你够细心,就一定会发现外国人并不会“乖乖地”说标准英语,他们更倾向于在日常生活中使用缩略的英语。所以这些缩略语,你一定要知道哦!

  1. gonna将要去做……

  原型:going to

  例:This isn't gonna be easy.(这可不简单)

  2. wanna想要……

  原型:want to / want a

  例:I wanna date you.(我想和你来个约会)

  3. c’mon赶紧,拜托

  原型:come on

  例:C’mon! You are gonna lose!(赶紧,你要输了!)

  4. doin’正在做……

  原型:doing(省去了g的发音,大部分人其实都在说doin’而不是doin(g),后者在末尾有很轻的g发音)

  例:You must be kiddin’ me.(你一定是在开我玩笑吧)

  5. dunno不知道

  原型:don’t know

  例:I dunno how to spell the phrase “I don’t know”.(我不知道怎么拼写“我不知道”)

  6. nope不

  原型:no

  例:Nope. I’m not a bad guy at all.(不,我根本不是一个坏家伙)

  7. yep / yeah / ya是

  原型:yes

  例:Yep, you got the right answer.(对,你找到了正确答案)

  8. ya你

  原型:you

  例:It’s time to go, see ya!(要走了,再见)

  9. gotcha逮到你了

  原型:got you

  例:I gotcha! C’mon we need to help Robert.(我逮到你了!赶紧我们要去帮助Robert)

  10. gotta必须

  原型:got to

  例:It’s too late, I gotta go(太晚了,我得走了)

  11. outta离开

  原型:out of

  例:I don’t wanna see you anymore, gut outta here, now!(我不想再看到你了,现在马上就出去!)

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词