新东方网>英语>英语学习>热门推荐>正文

图表说明全世界语言的种类和划分

2015-08-05 15:15

来源:新东方网整理

作者:

  全世界共有多少种语言?

  这个很难说,而且,若按照不同的语言系属分类方法,所得出的结果也不尽相同。不过,唯一可以推测的是,随着人类迁移、扩散而分歧的语言种类,曾经达到一万种以上。然而在文化逐渐丧失多样性的过程中,语言种类也减少,目前约只剩六千至七千种。而且,在全球化的浪潮下,今后语言死亡的脚步将更加快速,预计此后一百年内全球的语言数目将会消失五成至九成。

  世界语言的语系划分

世界语言语系

语言代表

汉藏语系

汉语﹑藏语等

阿尔泰语系

韩语﹑蒙古语﹑日语(也属于‘南岛语系’﹐为两者混合体)

南亚语系

泰语﹑老挝语﹑越南语等

南岛语系

马来语﹑印度尼西亚语等

-欧语系

英﹑法﹑德﹑俄﹑意大利﹑西班牙﹑拉丁﹑希腊和印度语等

-亚语系

阿拉伯语﹑希伯来(犹太)和古埃及语等

  印欧语系是世界上分布最广泛的语系之一。欧洲、亚洲、非洲、美洲、和大洋洲的大部分国家都采用印欧语系的语言作为母语或官方语言。

 “印欧语系”这个语言学术语出现于19世纪初叶,因该语系分布于印度和欧洲而得名。后来德国 学者又参照同一模式,将其易名为“印度-日耳曼语系”。理由是,印欧语言中,最东部的阿萨姆语是一种印度语言,而最西部的冰岛语是一种日耳曼语言。这个术语在欧洲学者、特别是德国学者中比较通行。此外还有少数学者用“雅(利安)-欧语系”,但现代语言学最通行的术语仍然是印欧语系。

  印欧语系分类



  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词