新东方网>英语>英语学习>语法词汇>流行语>正文

英语热词:教师减负 reduce the burden of teachers

2019-12-24 21:57

来源:中国日报网

作者:

  我国近日颁布《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》。《意见》指出,有关部门要精简涉及中小学教师的各类报表填写,杜绝重复上报各种数据,充分利用人工智能等先进技术,提升教育管理工作的信息化水平。

  China has issued a guideline to reduce the burden of teachers at primary and secondary schools, and create a good environment for education. The guideline asks relevant authorities to simplify the data reporting from primary and secondary schools, prevent repeated reports, and improve the management of databases with advanced technologies including artificial intelligence.

  【知识点】

  中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,对中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上减少50%以上;不得一味要求学校和教师填表格报材料;避免安排中小学教师参加无关培训活动。

  据了解,国务院教育督导委员会将把减轻中小学教师负担工作纳入对省级政府履行教育职责的督导中。省级教育督导部门将把减轻中小学教师负担工作作为教育督导和开学检查的重要内容。省级党委和政府将根据《意见》精神,列出具体减负清单,扎实推进减轻中小学教师负担工作取得实效。

  【重要讲话】

  全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  The CPC and society should promote the social norms of respecting teachers and valuing education, and enhance the political, social, and professional status of teachers so that they can enjoy their due social prestige and make greater contributions to the cause of the Party and the people by imparting knowledge and educating people.

  ——2018年9月10日,习近平出席全国教育大会并发表重要讲话。

  【相关词汇】

  教育惩戒

  school discipline

  校园安全

  campus safety

  师德师风

  professional ethics of teachers

资料下载

  • 七年级上、下册英语词汇

    3342次下载 点击下载
  • 八年级上、下册英语词汇

    2621次下载 点击下载
  • 九年级全册英语单词表

    4734次下载 点击下载
  • 中考英语1600个词汇手册

    1854次下载 点击下载
  • 高考英语词汇必备3500

    1391次下载 点击下载
  • 新概念英语第一册完整版单词

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词