新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

please放在句子里不同位置 居然用法大不相同!

2018-01-31 15:32

来源:互联网

作者:

  从小老师就教我们要讲礼貌,请求别人帮忙要常说“please”,但真的是说了please就是有礼貌了吗?并不是!放错位置,意思可就变了哦!

  Please放句尾

  通常用于请求,拜托别人,听起来最客气。比如家里临时有事,想要拜托老板让你早点走

  May I leave early today, please?

  请问我今天可以早点走么?(拜托啦!)

  Please 放句中

  最常用的用法,比较客气。比如迷路了需要别人给你指路

  Could you please tell me how to get to the airport?

  请问,您能告诉我怎么去机场吗?

  please放在句首

  表示明确地指示,命令别人做某事。比如在安排工作

  Please finish this project by this Friday. .

  请于周五前完成这个项目

  最后我们感受一下,下面三个句子:

  你可以再说一遍么?

  Could you say it again, please?(最客气)

  Could you please say it again?(还算客气)

  Please say it again.(不客气,有命令意味)

  所以please的客气程度是

  句尾(很客气)> 句中(一般客气)>句首(命令)

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词