新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

英语考试高频词:skip的用法

2018-01-03 10:44

来源:互联网

作者:

  当你在玩游戏或者是观看广告时,是否经常会遇到英文单词"skip"。"Skip"在计算机编程中是表示移位命令和放弃跳过的字符。同样的,在英汉字典中当"Skip"用作动词时,释义为跳跃;略过。

  今天,就让我们来讲一讲"skip"在日常生活中运用的那些口语。

  1.Skip class逃学

  句式运用:

  You knew why I do skip the history class yesterday?

  你知道我昨天为什么逃掉历史课吗?

  此外,可以表达相同的意思的语句还有:

  Cut class

  My friends and I would cut class.

  我和我的朋友们都会翘课。

  bunks off

  更为口语化的用法,bunk原义作名词为(车、船等的)铺位。

  He bunks off class all the time.

  他一直都在逃课。

  2.skip out on 不参加

  当在该词组后面加上名词,则表达否定做该事的意思。举例如下:

  Skip out on the bill赖账

  What kind of a person Skips out on the bill?

  哪种人会赖账啊?

  Skip out on the dance不参加舞会

  Why don't you Skip out on the dance.

  你为什么不参加舞会?

  Skip out on me溜走

  Don't skip out on me,you hear?

  别从我身边溜走,听见没?

  3.Skip it.

  这句话在不同的语境下可以表达不同含义。

  释义一:别提了

  当你受够了别人的讲话或者不想再提起某件事时,可以运用这句话来表达。举例:

  A:I've heard enough about your job,so skip it!

  我已经听够关于你的工作了,别再提了!

  此外,可以替代的表达相同意思的用语还有:

  Forget it!

  别提了!

  I don't wanna talk about this any more.

  别提了!

  释义二:算了

  当你表达对别人的道歉或者感谢的话时,可以用该句表达,举例:

  A:Oh,I'm sorry if I've upset you.

  要是让你心烦了,我很抱歉

  B:That's OK,skip it.

  没关系的,别想了。

  释义三:跳过

  该意思表达最为接近"skip"原义。

  May be you can skip it till next weekend?

  你们要跳到下星期周末?

  4.Skip through略读

  该词组表达看的其中一种意思,事实上,不同的看却又有不同的区别,该词组更偏向于快速浏览的意思,句式运用:

  You may skip through a book,reading only those passages concerned.

  你可以跳读一本书,只拣那些有关的段落读一下即可。

  此外,表示相同意思的还有:skim over略读。

  Have you skim over the contents first before you start to read a book?

  你在开始看一本书之前浏览过目录了吗?

  5.Skip breakfast/dinner不吃早餐/晚餐

  当你想要表达我不吃早餐的时候,不要只是简单的想到"I don't eat breakfast."这并不是地道的口语化表达,事实上你可以转换成"I am gonna skip breakfast today."这样是不是显得更日常化哪。当然关于"skip"的这种表达还有更多,比如:I'll skip the tea.不喝茶了。

  以上就是关于skip的相关介绍。生活中总会出现不愉快,希望当你说出一句skip it,这些不快都会随之而去。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词