新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:关于“天气”在英语口语

2018-01-02 15:23

来源:互联网

作者:

  入冬了,天气渐渐变冷了。小伙伴们是不是都想躲在自己的被窝了呢?我们常会开玩笑说一句话,“天气变冷了,人也会跟着变懒。”然而,事实是这样的,该上班的还是要去上班,该上学的还是要去上学。既然这样,我们还是一起勤奋地练英语口语吧。下面给大家介绍一下关于“天气”在英语口语中的一些小知识吧。

  在我们国家,当我们和朋友或者同学打招呼时,常常会问:你吃饭了?但是,当我们和外国人打招呼时,我们常常会谈论关于天气方面的话题。比如说,我们常会问:

  1.What is the weather like today?

  今天的天气怎么样?

  2.How is the weather?

  天气怎么样?

  3.What do you think about this weather?

  你觉得这天气怎么样?

  那么,我们该怎样回答这类问题呢?

  1.Today it is shining brightly.

  今天阳光明媚。

  2.It feels like a summer heat wave.

  这感觉像是夏天的热浪。

  3.It is freezing cold.

  天气很冷。

  4.It is not raining hard.

  雨下得不大。

  5.It is pouring outside.

  外面正下着大雨。

  6.It is raining cats and dogs.

  现在大雨滂沱。

  上面介绍到的rain cats and dogs并不是指猫和狗从天上降下来,而是形容雨下得好大。其实关于这惯用语有两种说法。一种说法是来自于古希腊语catadupa,这个词的意思是“瀑布或者大瀑布”,雷声大作和猫狗打架的声音相似。因此,大雨渐渐被描写成“下猫下狗”。另一种说法是在古老的伦敦,城市下水道不受重视,一到下大雨,淹死许多迷路的猫和狗。大雨停后,满街死猫死狗,似乎天上落下了许多猫和狗。不过,关于这惯用语的来源依然还没有一个满意的解释。

  天气变冷了,被窝虽好,但小伙伴们不能也偷着变懒了。

  You need a thick coat to keep out the cold.

  你需要一件厚的外套来御寒。

  Rainy days easily make us feel blue,so we need to keep a positive attitude about everything.

  下雨天容易让我们感到抑郁,因此我们需要对所有的事情保持积极的态度。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词