新东方网>英语>英语学习>语法词汇>词汇指导>正文

"有时"除了“sometimes”还有哪些表达方法?

2017-12-19 10:44

来源:互联网

作者:

  在中文中,我们同一个意思有多种表达,英文也一样。"有时"除了“sometimes”,你还知道可以怎么说吗?

  1、occasionally

  He is a couch potato, but he plays basketball occasionally.

  他是个懒癌患者,但偶尔会去打篮球。

  2、once in a while

  He's a good employee, although he's late once in a while.

  尽管他偶尔会迟到,但他依旧是个好员工。

  3、now and then

  My boyfriend picks me up now and then.

  我男朋友偶尔来接我。

  4、from time to time

  I usually don't eat meat, but I do like to have a hamburger from time to time.

  我通常不吃肉,但是偶尔吃个汉堡真的是爽翻了!

  5、every so often

  I love Chinese food, but every so often it's nice to have British food.

  我特别喜欢中餐,但是偶尔吃顿英国料理也是不错的。

  6、once in a blue moon

  The boss takes us out for dinner once in a blue moon.

  老板只是极其偶尔地请我们吃一顿饭。

  PS: once in a blue moon 频率比之前几个用法更为小一些,表示“极其偶尔,极其罕见”。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词