新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

地道口语:买买买时,老外都会说什么?

2017-12-04 14:43

来源:互联网

作者:

  购物英文Shopping,无男女老幼之分,乃居家生活之必备!对很多人来说,购物是一种休闲活动,进入不同的商店选购产品,可以作为一种放松的方式。对于那些在国外购物的人而言,这类日常的购物口语是非常必要的。那么希望这些购物用语对你有所帮助。

  1.I'd like to buy a shoes.我想要买一双鞋子。

  当你搜寻不到自己想要的商品,转而向店员询问时可以使用这个句子。相同意思的句子举例:I need /want/have to buy something.我想要买...其中"need to","want to"和"have to"均表示想买...的意思。

  2.What's the price of sth?这个多少钱?

  表示询问价格。对话举例:

  A:What's the price of this table?这张桌子多少钱

  B:$19.19美元

  此外相同意思的问句还有"How much...";"What's the damage of...?"其中"damage"原意为“损害;损毁”,这里"damage"用作名词表示“破费,花费”。"What's the damage of...?"是美语中一种十分形象的说法。

  3.May/Can I try them on?我能试穿一下吗?

  Try on表示“试穿、戴(衣服、帽子、眼镜)”。try on这个短语中,try是及物动词,on是副词。如果是代词作宾语,就必须放在try on之间。对话举例:

  A:Miss,Can I try on the trousers?小姐,我能试穿这条裤子吗?

  B:Yes,sir.可以,先生。

  试穿当然需要寻找试衣间,那就可以问:Where is the fitting room?更衣室怎么走?

  4.Could you shorten them for me?你能帮我改短吗?

  在试完衣服过后可能会有各种各样的问题。当发现衣服偏长而你又很满意这件衣服的款式时,你可以使用该句询问店员。如果还需要另外测量尺寸时,可以用"take one's measure"。你想到需要修改的尺寸时,则可以使用:I'll shorten them by one inch.我需要改短一英寸。该句中"by"表示达到的程度。如果询问该件衣服是否还有其他尺寸时,便可以问:Do you have smaller one?你有小一号的吗?

  5.That's too expensive, I'm afraid.恐怕太贵了。

  该句通常是希望讲价时候而出现的,对话举例:

  A:Wow,it does look great on you.你戴起来真好看

  B:That's too expensive, I'm afraid.恐怕太贵了。

  相同意思的句子还有:How expensive! 怎么这么贵;It looks pricey.看起来好贵;at a price太贵了。

  6.I can say that this necklace is a steal.我敢说这条项链是最低价了。

  "steal"原义作动词为偷窃,作名词为赃物。在这里是指超低价买到的便宜货,这是口语的用法,表示对东西低价的难以置信。

  7.Can you come dome in price?便宜点好吗?

  "dome"原义指圆屋顶,此句不可直译。此外还有:Can I get a little discount?我能得到些折扣吗?Can I buy it tax-free?这能免税吗?通常在国外购买东西的时候,税费也是一种小负担,所以大家才会喜欢去"duty-free store"免税店进行购物。

  购物不仅仅是要学会日常用语,也要在购买商品时,把住购物质量关,不要因为兴奋而冲昏头脑。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词