新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

实用口语:你的身体语言在说实话吗?

2017-11-29 14:31

来源:互联网

作者:

  大家有没有看过《别对我说谎》(英文名:Lie to me)这部美剧呢?小编一般会把自己喜欢看的美剧多刷几遍。没看过的朋友们,不要紧,先给大家介绍下第一季里面的经典台词吧。

  1.The truth is written on all our faces.

  真相就在我们的脸上。

  2.Body language tells the truth.

  身体语言交代了实情。

  3.Truth or happiness,never both.

  真相和快乐不可兼得。

  4.We are in the world, but not of the world.

  我们生活在这个世界,但不能随大流。

  5.They make more eye contact.They need to watch,see if you believe their lies.

  他们更加倾向于盯着你,想看你相不相信他们的谎言。

  其实,剧里的Lightman博士主要通过观察人的面部表情、不自觉的肢体语言、说话的声音和言辞中寻找真相的。

  生活中,有时候我们也会观察别人的身体语言,从而可以知道别人是否紧张。不过,小编不知道怎样可以通过肢体语言看出别人是否在说谎。好啦,电视剧里演的,不必陷那么深嘛。不过micro expression微表情不管在电视里还是现实中,都扮演着重要的角色。

  1.truth

  名词:真相,事实,真理,真实

  E.g We can know truth through the practice.

  我们可以通过实践认识真理。

  Truth will out.

  真相会大白。

  2.Lie" class="hjdict" word="Lie" target=_blank>Lie

  名词:谎言 动词:说谎

  E.g Don’t lie to me.

  别对我说谎。

  Can you accept the white lie?

  你能接受善意的谎言吗?

  (关于LIE这单词还有其他意思和词性,想了解更多,大家可以用我们的沪江小D查一下哦)

  有专家认为,撒谎是大脑的高级功能,对学龄前的儿童来说,撒谎的孩子跟不撒谎的同龄人相比有更加优越的认知表现。

  所以,所以撒谎并不是彻彻底底的坏事。关于我们对待谎言的态度,也不容忽视。相信我们每个人都撒过慌,其中就有我们常撒的善意的谎言。

  When it comes to white lies, there are a thousand Hamlets in a thousand people’s eyes.

  当谈到善意的谎言时,一千个读者就有一千个哈姆雷特。

  Sometimes we need lies in our life, because white lies can comfort people.

  生活中有时候我们需要谎言,因为善意的谎言可以安慰到人。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词