新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员熊亦泽:掌握连读技巧 制胜英语听说

2014-07-30 15:13

来源:北京新东方

作者:实习记者魏颖莘

  熊亦泽,新东方北京学校听说速成中学二级住宿班的学员,来自河南平顶山,就读于平顶山第九中学。这是熊亦泽第一次接触新东方,通过新东方官网上的介绍,他选择了听说速成中学二级班的课程,来到了北京新东方。“在这段时间里我学到了许多英语学习的方法,通过课程还学会了连读等英语听说技巧,大大提高了我的英语听说能力,新东方听说速成,你值得拥有!”熊亦泽说道。

新东方学员熊亦泽:掌握连读技巧 制胜英语听说

  图为学员熊亦泽

  花样课程助力英语学习

  熊亦泽告诉记者,初中阶段学习英语很大程度上是为了度过中考,自己并没有重视英语的实用功能,一直钻研“书本式”英语的他决定在中考过后的这个暑假对英语的听说能力进行充电。选择来到北京新东方,是因为熊亦泽觉得北京作为新东方的总部教育资源比较充足,在英文发音上面应该更加标准。

  有别于学校的传统英语教学,新东方听说速成班可谓是花样繁多,它将学生带入完全的英语环境,激发学生对英语表达的热情。不仅有中教外教轮流授课,而且还有晚间英语娱乐活动,丰富了学生们的住宿生活,也让熊亦泽受益匪浅。熊亦泽告诉记者,新东方听说速成班的“速成”并非简单的立刻修成,英语是一门语言,词汇的积累、语调的培养都不是一蹴而就的,“我觉得北京新东方这个速成班,主要是通过有限的时间,把听说的技巧和学习方法灌输给我们,使我们在英语听说方面有一个‘质’的飞跃,但这也需要我们在结束课程后继续注重‘量’的积累,并促成下一个‘质’的飞跃。” 熊亦泽说道。

  教师点燃英语热情

  中教老师詹依楠有着风趣幽默的授课风格,她的课堂特别受同学们的喜爱,她善于根据同学们的需求教学,而且课堂上经常讲一些交际时候习惯用的口语、句子等激发同学们的学习激情。在詹依楠老师的课堂上,不仅会给学生们带来许多地道的词汇,还会教给学生发音的技巧,并耐心纠正学生们不标准的发音。熊亦泽告诉记者,詹依楠老师上课虽然是以“讲”为主,但是游戏互动也是穿插其中,“每次我们回答问题,不管回答的好不好,詹依楠老师都会鼓励我们,这也激发了我们对英语学习的热情,我觉得一个好的老师很大程度上影响着学生的学习进度与成绩。” 熊亦泽说道。为了激起学生们对英语学习的热情,詹依楠老师会利用“击鼓传花”的形式,让我们回答问题,传到谁就由谁回答问题,虽然熊亦泽抽到的就会并不多,但是他很喜欢这种热火朝天的课堂气氛,能够点燃他对英语表达的热情。

  外教Cade在课堂上不仅带来了纯正的英语,同时还令学生们大开眼界,他会在课堂上给学生们讲述许多自己家乡的人文风土,也会组织许多活动,熊亦泽印象最深的是有一次外教Cade让他们排一个话剧,但是不给定主体,可以是任何电影片段或是一首歌的故事, “当时我们组选的是一首歌的故事,我演的男主角,没有什么台词压力,很享受这样一个既锻炼口语又能与大家一起玩乐的时机。”

  新东方让暑假更加绚丽

  虽然只有短短的7天,但是有很多活动令熊亦泽印象深刻,“每天晚上我们都会有各式各样的主题活动,有卡拉ok之夜,话剧之夜、演讲比赛等等,中教外教老师还会教各种技能,包括魔术、算命、折纸。虽然我只参与了班级的话剧演出,但是每一天的主体活动我都很享受。”

  熊亦泽对这七天的学习生活进行了总结,他表示新东方听说速成二级班让他的暑假变得更加绚丽,在这里他掌握了许多全新的英语学习方法,同时英语水平有一定提高,“在这七天,我主要的感受就是老师们激发了我对学习英语的兴趣,并且他们教给了我很多提高英语听说的方法与窍门。” 熊亦泽说道。

  不仅是知识上的收获颇丰,熊亦泽还结识了来自五湖四海的小伙伴。他们每天都一起上课,一起high,课程结束后,熊亦泽还与小伙伴来了一次北京一日游,他表示这样的经历实在是太好了,以后还希望能够来新东方上课!

  采访最后,熊亦泽还告诉了记者一些提高英语听说能力的建议:通过听英文歌或者看英文电影、美剧的方式提高英语水平,这样学习娱乐的结合,不会枯燥无味,要注意里面的语法,记忆里面陌生的单词及特殊表达。另外,生活中还要多用英语与别人交流,从而锻炼自己的英语表达。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  新东方听说速成课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词