新东方网>英语>英语学习>少儿英语>经验交流>正文

儿童英语读物应该具备何种特点

2014-05-19 11:32

来源:新华网

作者:

  一、材料坚硬耐磨

  现在很多家长都会遇到这样的困惑,在培养孩子阅读习惯的时候,发现孩子很多时候都是在“吃书”,有的孩子喜欢放到嘴巴里面,有的孩子会在翻书的时候不小心撕破书籍,所以,为现在的孩子选择书籍,我们还需要特别关注书籍的材质,从而满足孩子在整个阅读过程之中的咬、撕、拉等等的阅读特点,并且,在材质的安全性上也需要让家长朋友们放心,现在爱悦读的原版英文书籍都是安全可信赖的,从材质到书籍的圆角设计,对于一些低龄的孩子来说,还是非常具有意义的。

  二、满足孩子们翻书的动作

  传统的图书可能会很难吸引孩子的阅读,但是,现在爱悦读原版外文读物可以在每次翻页的时候都会自然翘起,对于几个月的孩子来说,翻书成为了一件非常有趣 的事情,这不仅仅是一个孩子阅读习惯的开始,而且也将让孩子更乐于翻书、看书,在整个翻看的过程之中锻炼了孩子手指的小肌肉,同时促进了大脑的发育,对于孩子的健康成长,有着不可估量的意义。

  三、色彩鲜艳,背景单纯

  现在很多家长朋友在为孩子选择童书的时候都会特别的关注孩子的接受程度,因为,我们买来书本不是满足家长朋友的虚荣心,而是需要把书籍的作用落到实处。所以,我们在为孩子挑选童书的时候,书籍能不能吸引孩子也是非常重要的。那么,从年龄特点来看,孩子对于书籍的要求是色彩鲜艳的,故事背景单纯吸引人的,恰恰爱悦读原版外文读物就是可以满足孩子需求的一种书籍,从色彩上面来说,爱悦读的图书色彩更加的鲜艳、明亮,特别适合现在孩子的发展需求。因为刚出生的孩子可能只满足于黑白图案,但是孩子从四个月开始就已经具备了成人一般辨别颜色的能力,所以,针对四个月以上的孩子来说,越是鲜艳的书籍就越能吸引他们的注意力。并且,从故事上面来说,爱悦读的故事背景更加的单纯,符合孩子的年龄特点,在书籍的插图上面没有加入太多复杂的细节设计,其实这对孩子来说可以更准确的抓住阅读主题,让孩子做到真正的阅读!

  四、文字具有韵律感

  对于关注阅读的家长来说,很多孩子可以从几个月开始阅读,这并不是什么神童,其实,对于一个仅仅几个月的婴儿来说,他们可能还不知道书籍和玩具到底有着什么样的区别,其实,现在很多人在进行教育的时候往往都忽略了这个问题,如果我们想要把爱悦读书籍和孩子的玩具真正区别开来,我们不仅仅需要有耐心,而且还需要我们更好的去通过具有娱乐性的阅读去吸引孩子,让孩子从充满感情色彩的声音里面获得更多的帮助。比如,我们给孩子有表情和动作的朗读儿歌,一定会比我们呆板的去念报纸更具有吸引力。这也是现在很多人都特别喜欢爱悦读书籍的一个重要原因。爱悦读可以通过具有韵律感的故事来吸引孩子的注意力,可以踏实的坐下来听故事,甚至还可以在和整个阅读的过程之间形成一个更好的亲子互动,这也是现在爱悦读特别关注的一个亲子感情的建设理念,针对孩子阅读习惯的形成,文字具有韵律感可以增加爱悦读书籍对于孩子的吸引力,也让阅读变得更有趣了。

  现在市面上的童书有很多,但是,原版外文童书还是不多见的,这些书籍可以培养孩子良好的英语阅读习惯,可以帮助孩子把英语变成自己的第二母语,激发孩子以后学习英语的兴趣,所以,现在我们在选择的时候一定要选择原版外文图书,这些纯正的进口书籍,质量都是非常有保证的,并且,对于孩子的教育来说也是具有非常重要的意义的。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词