新东方网>英语>英语学习>少儿英语>经验交流>正文

美国孩子学英语玩的五种游戏

2014-05-19 11:29

来源:恒星英语

作者:

  家长们每天下班后利用15-20分钟就能很好的带上孩子一起体验到英语学习的趣味和魅力。

  拼图游戏puzzle,它的种类有很多,包括数字、天气、形状、颜色等等。比如,数学游戏拼图以阿拉伯数字、英语单词的数字及点数共同表达一个数字,一张拼图有从1 到10,并配有虚线。从虚线处剪开后,放至桌子上拼。每一个拼图块上都列出不完整的一个数字或数字的表达,孩子在和妈妈一起尽力拼的同时,会不知不觉地记住图形和对应的数字表达形状。

  在拼图的过程,孩子会对圆点数与对应的阿拉伯数字及英文数字表达有一个直观感觉,并将图形和这两种表达方式建立联系。也许,孩子不会知道o,n,e 连起来是1 但却在看到one 后反射对应的数字1 ,就好像英语整个单词在大脑中形成照片存储起来。

  分享的第二个游戏是UNO 牌,这是美国非常流行的扑克游戏。共有108 张牌,所有的牌共分四种颜色,每种颜色的牌上都标有从1 到0 的数字,四种颜色代表不同的词性。蓝牌上的词是动词;绿牌是形容词;红牌是名词;黄牌是其他词性。

  玩法1:每人第一次分到7 张牌,以出不同颜色引出,第一个出自己拥有颜色最多的并且要读出牌上的单词,后边出的要选第一个出牌相同的颜色出牌同时也要读出自己牌上的单词。

  玩法2:每个人出牌时,可用牌上的单词造句,然后所有的参与者都要用这个单词依次造句。

  人数:最少2 人,最多10 人,随意组合一起玩。

  像玩扑克牌一样玩这个游戏,通过读出来、按颜色出牌、造句等不同的方式让孩子全面、灵活地了解并掌握单词的词性及用法。

  另外,还有几个家庭创意英文游戏,这些经典的游戏孩子们会百玩不厌,试试在其中加入点英语元素,简单又好玩。

  跳房子:重点在于在方格内按顺序写上英文字母,每格写一个。向方格内掷入塑料瓶盖、小石头或硬币等小东西,按字母顺序跳到指定方格,捡起它,再按原路跳回。每跳入一个格子,就读出该方格内的字母。

  藏猫猫: 把玩具藏在房间的某个位置,请孩子来找。你可以做些提示, 如:It's under/in/beside/behind the…然后换孩子藏你找, 看谁每次找得又准又快。

  美味字母册:选择一些英文字母,比如字母P,让孩子找出单词拼写用P 开头的食物(或者和食物有关的东西),如:potato(土豆),pie(派),pineapple(菠萝)。和孩子一起搜集这些食物的图片,或者自己制作小手工,把图片或者小手工贴到一张纸上。收集多张这种单页后就可以订成一本精美的美味字母册了!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词