新东方网>英语>英语学习>语法词汇>分类词汇>正文

英语如何表达各色各样的“人”

2014-05-19 10:58

来源:美加

作者:

  1. a wise guy 骄傲自大的人

  这里的wise并不表示“聪明的”,相反它含有讽刺的意味,表示“自负的”。如:Tom’s all right, but sometimes he’s such a wise guy. 汤姆这个人还不赖,不过有时候太狂妄自大了。

  2. a shrinking violet 畏首畏尾的人

  原意为“正在枯萎的紫罗兰”。紫罗兰在背阴的地方悄悄地开花,所以violet是谦虚的象征,表示“腼腆的人”,但加上shrinking意思就不同了。如:George would stand out from his company if he weren’t such a shrinking violet.乔治如果他不是一个畏首畏尾的人在公司早就出人头地了。

  3. a backseat driver 不在权限范围内而指手划脚的人

  一般来说,开车的人都不太愿意被别人指指点点。所以我们把那些老是喜欢在后面给开车的人提出不必要的指导和建议的人叫做backseat driver。

  4. a wet blanket 令人扫兴的人

  当发生火灾的时候,为了扑火,把湿毛毯盖到火上。后用来指在社交场合泼冷水、令人扫兴的人。 I’m sorry to be such a wet blanket, but I’m afraid I have to go home now.我让大家扫兴,实在太对不起了。不过,我现在必须回家啦。

  5. a late bloomer 大器晚成的人

  原意是“迟开的花”,与人大器晚成相似。Paul was a slow worker at first, but he proved to be a late bloomer. 保罗初来时工作非常迟钝,但最终证实他是一个有潜力的人。

  6. an apple polisher 拍马屁者

  过去美国学生为了讨好老师,把擦得光亮的苹果递给老师,本词组源于此。

  7. an ugly customer 粗暴的人

  ugly是ugly behavior(行为丑恶)的意思,指使用暴力,威胁他人。customer原意为“顾客”,转用于表示“一沾上边就会有麻烦的人”。 When he starts drinking, he can become an ugly customer.他一喝上酒就会大吵大闹。

  8. an Indian giver 送东西给人而日后往回要的人

  这一表达法的起源是:在过去,某些印第安部落有送礼必须还礼的习俗。因此,有不少印第安人为了得到新奇的礼物而向白人送礼。后来就把一般给人送礼而指望别人还礼的人都称为“印第安送礼者”。

  9. an eager beaver 工作卖力的人

  beaver(海狸)是一种哺乳动物,擅长挖掘,忙于筑坝。所以用eager beaver来比喻“干劲十足的人,积极、努力又热心的人”。He seems never to know what tiredness is, and he’s really an eager beaver.他似乎从不知道什么叫累,真是个用功的人。

  10. mall rat 喜欢逛购物中心的年轻人

  mall是购物中心,有的规模小,有的规模大。一到周末各地的购物中心都有买东西的人,有的人不见得买什么,只是在里面像老鼠一样钻来钻去。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:刘子畅)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词