新东方网>英语>英语学习>语法词汇>分类词汇>正文

教育学会会长:2017年英语将退出统一高考

2014-05-19 09:28

来源:沪江

作者:

  昨天,中国教育学会会长顾明远来杭州,参加杭州师范大学主办的第九届亚洲比较教育学会年会。会上他对记者确认,全国执行高考新方案,不会在2016年,而是2017年。语文、数学在新高考里,份量加重,这是两门必考科目。而英语,不再参加统一高考。

  “教育部前天刚举行相关会议,近期估计就要发文了。在新高考方案里,英语不叫退出高考,而是改成社会考试。也就是说,英语不再和以前一样,集中在6月7、8、9日统一考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,成绩和大学英语四六级一样分等级,全国都如此。高考招生时,不同的学校会对英语提出不同的等级要求。不太会按照等级折算成分数,计入高考成绩,而是以等级为主。” 顾明远说,社会机构组织的英语等级考试,不意味就是现在的高中英语会考。

  “英语91分和90分,差别很大吗?实际上没多少差别,但计入高考成绩后,两个英语水平差不多的考生之间,就会差一个操场的人,以后这种情况不会出现,都按等级来了。” 顾明远说,语文数学将来是必考的,这两门学科压力会加大。但考试的内容不是学生多练题,多应试就可以解决的。将来出题也会出现变化,比如作文以后可能会考两种,如写申请读国外大学这样的应用文,以及现在的高考作文类型。”

  高考改革了,相应高校招生也会发生变化。顾明远透露,以后高校自主招生考试会增加,比如大学要招生物专业的,自主招生时就会多考生物这块,以后大学自主招生会偏重,你要学什么就考什么。

  “高考指挥棒,指挥的就是以后你想学什么,高考就考什么。所以新高考方案实行后,高中课程就必须有选修和必修课改革。以后要考什么,高中就侧重学什么。”

  (以上中文新闻摘选自中新网)

  相关词汇学习:

  亚洲比较教育学会年会

  the Annual Conference of the Comparative Education Society of Asia

  必考科目

  compulsory test

  统一高考

  the unified college entrance exam

  英语等级考试

  English test system

  自主招生

  independent recruitment

  选修/必修课

  optional/compulsory subjects

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词