新东方网>英语>英语学习>语法词汇>语法指导>正文

难不倒我们的英语数词:教你摆脱“数字迷阵”

2014-05-16 13:50

来源:北京新东方

作者:

  在新东方新东方听说读写拔高长线班预备级的课堂中,我们经常会接触到数字。在授课中,我为同学们讲解了数字的读法和写法,但因数字的知识点比较多,有些同学一不小心就会陷入到数字的“迷阵”当中,为帮助大家更好地理解、识记和运用数字,摆脱数字的“迷阵”,我把需要注意的地方总结出来提醒大家:

  一、基数词

  基数词需注意以下几点:

  1.几十几的基数词的十位数与个位数之间要用连字符“-”连接。如:

  85 eighty-five

  26 twenty-six

  2.三位数的基数词须在百位和十位(若无十位则和个位)之间用and连接。如:

  365 three hundred and sixty-five

  206 two hundred and six

  3.千位数以上,从右向左数起,每三位数加一个逗号。第一个“,”是 thousand,第二个是million,第三个是 billion。如:

  5,237,166,234 five billion,two hundred and thirty-seven million,one hundred and sixty-six thousand,two hundred and thirty-four

  4.当基数词表示确切的数字时,不用复数形式。但当表示不确切数字,如成百、成千上万,三三两两时,则以复数形式出现。如:

  两千个学生 two thousand students

  成百的 hundreds of

  三三两两地 in twos and threes

  二、序数词

  序数词应注意的几点:

  1. 多位数的基数词变成序数词时,只需将末位基数词变成序数词,前边的基数词不变。如:

  forty-second 第42

  thirty-first 第三十一

  one hundred and twenty-first 第一百二十一

  one thousand,three hundred and twentieth 第一千三百二十

  2. 当序数词用阿拉伯数字表示时,必须在数字后加上序数词的最后两个字母。其中lst,2nd,3rd为特殊形式,其它的都是阿拉伯数字后加上th。如:

  1st第21

  32nd第32

  53rd 第53

  6th 第6

  20th 第20

  3. 序数词前一般要用定冠词the,但如果序数词前用a或an时,则表示“又一,再一”(没有具体范围的限制)。如:

  She is the second in our class.

  Though he had failed twice,he wanted to try a third time.(尽管他已失败了两次,他还想再试一次。)

  在新东方听说读写拔高长线班预备级的课堂上,我会让同学们通过适量的练习来帮助大家更好地掌握知识,让大家更有收获。如果你的英语基础比较薄弱,需要进一步为自己的英语学习充电,想在听说读写方面狠狠提高,那就赶快加入听说读写拔高长线预备级吧!

  教师简介:

  王月,北京新东方学校英语学习部优秀教师。主教听说读写拔高课程,写作课程,阅读课程。英语专业八级,BEC商务英语高级。性格开朗,乐观向上,富有亲和力。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词