新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员肖海帆:难忘听说风暴营里的快乐点滴

2014-02-25 10:45

来源:新东方网

作者:肖超

  来自甘肃的肖海帆是天津师范大学的一名大三学生,为了进一步提高英语听说水平、改变自己目前“哑巴英语”的现状,为之后紧接而来的托福考试奠定坚实的基础,也吸引于新东方北京学校强大的师资力量和无与伦比的雄厚实力,肖海帆来到新东方北京学校听说风暴大学生高级30人寒假营,在这里开启一段全新的英语学习之旅。

听说风暴大学生高级30人寒假营学员肖海帆

  听说风暴大学生高级30人寒假营学员肖海帆

  快乐课堂多快乐,老师助阵收获丰

  肖海帆告诉记者,在风暴营的学习过程中,对她影响最大的是外教Grace老师。热情开朗、可爱幽默的Grace老师不仅教学经验丰富,往往使同学们折服于其独到而精炼的讲解,而且具有很强的集体意识和公平意识。在她看来,一个班就应该是一个整体,每个人都有平等的发言机会,她会尽量保证每个人都不掉队,有些内向的同学刚开始不愿意开口说英语,她就积极的鼓励引导他们。“在上课过程中,Grace老师不会刻意纠正大家的发音,而是通过她自己不断的降低语速重复朗读,不仅让同学们听,更让同学们同自己的发音加以对比,潜移默化的对同学们加以影响。”不仅如此,肖海帆还透露说,在风暴营特色活动“卡拉ok之夜”上,即将登台的自己在台下略显紧张,Grace老师还特意走过来帮她打气,让海帆的心里瞬间温暖了起来。

  相比于热情开放的Grace老师,中教金熠更像一个腼腆的大男孩。温文尔雅的金熠对每一位同学都很有耐心,而且他关注每一个学生的学习进度,会根据学生遇到的困难结合相关的知识点,找到问题的根源帮助学生解决问题。不单凭个人魅力,金熠也会设计一些口语情景类的小游戏让大家参与其中,比如说问路指路、你画我猜这些经典之作,让同学们感受口语的乐趣,实战训练也使他们更加自信。金熠的付出也收获了同学们的强烈拥护,师生关系十分融洽。在刚刚结束的话剧演出上,金熠就被同学们“恶搞”了一回,在毫无准备的情况下被叫上舞台去客串了一把。虽然有些惊诧但是他还是十分开心且出色的完成了角色扮演,赢得了同学们的掌声一片。

  与前面两位老师不同,中教Lee老师更加注重与同学们的沟通和交流。拥有多年海外留学经验的Lee老师时常与同学们分享他的留学经历,介绍一些实用的留学小贴士,这使得本就有留学打算的肖海帆更加对留学生活心驰神往,学习也更有动力。在Lee老师主持的“交流之夜”上,他不仅大方分享了她刚出国的遇到的不少囧事,还与同学们互加了微信,课上课下进一步加深交流。

  集体生活多温暖,同学互助共提高

  风暴营中一段时间的学习生活,除了专业能力的不断增强、听说水平的显著进阶,肖海帆告诉记者,她的另一大收获就是认识了班上的这群同学们。

  来自五湖四海的同学们怀着同一个梦想聚集到新东方北京学校,共度生命中一段年少时光。他们中有的英语综合能力超强、听说读写样样精通,有的博览群书、一言一行尽显睿智,有的领导能力过人、上达下效摆平难题,有的多创意,有的会卖萌,有人男神范儿,有人笑点低。这帮达人聚到一起,绽放出了梦想交汇的光芒。大家互相学习,互帮互助,不仅在最后的话剧展示中有了全班的完美演出,而且彼此都有了额外的收获。

  最后,肖海帆也与大家分享了她在学习英语方面的心得。“学习英语没有捷径,它不是一蹴而就的,而是一个日积月累的过程,要想获得某一专项的提高,就必须全力专注的去练习去体会。像Lee老师说的那样,‘Be patient with yourself.’对自己有耐心,一切贵在坚持。”

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  新东方听说风暴营课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词