新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员刘智:听说风暴营助力考研复试

2014-02-25 10:36

来源:新东方网

作者:魏颖莘

  刘智,是长春大学一名大四的学生。经过几个月的不懈努力,他在今年一月的研究生考试中成功突围进入复试,也就是面试环节。在对比了一系列针对考研复试的培训课程后,刘智最终却选择走进新东方听说风暴大学生初级寒假营,一个星期的住宿课程让他感触颇深。

刘智(中)与外教(左)、中教(右)一起亲密合影

  刘智(中)与外教(左)、中教(右)一起亲密合影

  风暴营:性价比高 具有针对性

  能够进入考研复试,是很多考研学子梦寐以求的事情,对于刘智来说同样很兴奋,兴奋之余他也没有忘记为复试做准备。他根据自身的情况,将复试之前的时间做了详细的计划,“考研复试的课程价钱都普遍偏高,许多理论性的知识我可以自学,但是英语听力与表达是我的弱项,我必须在有限的时间提高英语听说能力。”

  新东方北京学校听说风暴大学生初级寒假营是刘智在网上搜索时发现的,根据课程介绍,他觉得这个课程不但时间合适,性价比比较高,而且对英语听说能力具有针对性。于是刚结束春节长假,刘智就离开了家乡来到了几百里以外的北京,开始了为期七天的英语听说学习。

  中教:趁热打铁提高听说能力

  李跃鹏是刘智所在的听说风暴大学生初级班寒假营的中教老师,他轻松幽默的讲课风格深受学生们的喜爱。李跃鹏老师上课最大的特点就是重视边学边练,“李跃鹏老师很重视知识与练习相结合,讲完一个小的知识点就会立刻让我们练习,趁热打铁更能加深我我对这个知识的记忆。”

  不仅如此,李跃鹏老师还经常设置一些生活中的情景或者故事背景让学生们锻炼听说能力。令刘智印象最深的是李跃鹏老师设置两次关于“面试”的情景,让刘智当应聘者,“用英语面试有些紧张,因为词汇量不够,在阐述自己优点的时候就说不上来,老师就一步一步引导我,他还细致的告诉我还有那些不足,应该如何改进。”不仅如此,在‘面试’的模拟练习结束后,李跃鹏还给学生们讲了许多关于面试的技巧,令刘智受益匪浅。

  外教:学地道英语和西方文化

  外教课程最大的好处就是有一个地道的语言环境,而且外教能给学生们带来更地道的英语发音。听说风暴大学生初级寒假营的外教很喜欢与学生交朋友,他会与学生互加微信,聊聊生活中的趣事或者英语中的问题,刘智告诉记者:“他的微信名字叫‘周哥’,有的时候记不得他英文名字的时候就会称他为‘周哥’。”

  “周哥”很喜欢在课堂上组织讨论,而他自己也很喜欢参与到学生们的讨论当中去,刘智告诉记者,外教课上的讨论环节对听说能力的提高很有帮助,在讨论过程中,外教会悉心指点学生在发音或是语法中的错误,从而使发音和表达更加地道。除此之外,外教还会耐心给学生们讲解‘吞音’和‘连读’,这两个点掌握好的话不仅让口语更地道,而且还可以提高听力能力。“在外教课上最精彩的不仅仅是一些听说的技巧,还有中西方的文化比较,外教总会给我们讲一些西方的文化,最有意思的肯定是饮食文化!”刘智说道。

  学习方法分享:多听多练找方法

  在结束了听说风暴营的课程后,刘智觉得自己的口语表达能力有着明显的提高,“新东方听说风暴营给我营造了很好的英语氛围,而且还有专业的老师细致耐心的帮我纠错,所以我的口语有着很大的提高。”不仅在口语上有所收获,刘智还学到了一些练习听力的方法,“其实听英文歌是锻炼听力的一种很有效的方法,将歌词分成几段,边听边写很有效果。”

  采访的最后,刘智与记者分享了他学习英语的方法:多听多练找方法。英语学习就要在多听多练中发现自己的问题,然后及时改正。另外,一定要找到适合自己的方法,比如之前提到的通过听英文歌曲锻炼听力,还可以通过看美剧、电影等消遣娱乐的方式积累单词。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  新东方听说风暴营课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词