新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员曹兰:听说风暴营让我爱上英语

2014-02-17 11:02

来源:新东方网

作者:魏颖莘

  就在一个月前,曹兰还是从心底抵触英语学习的学生。但是“身在屋檐下,不得不低头”,曹兰所就读的专业对英语的要求很高,从课本到试卷均是全英文,所以她不得不选择利用假期时间对英语进行补习。令曹兰意外的是,短短一个星期的听说风暴营课程却让她彻底爱上了英语,“好像被施了魔法一样,现在睁开眼睛就有种想说英语的冲动。”曹兰说道。

 新东方听说风暴营学员曹兰
  新东方听说风暴营学员曹兰

  新东方 名气响当当
  将五湖四海的学生召集到一个班级中来,还是因为新东方响当当的英语教学的口碑,曹兰也不例外。这一次新东方之行,曹兰选择了听说风暴营,虽然家乡距北京有着几百多公里的路程,而且临近春节,她还是来到了北京新东方的住宿部,开始了为期一个星期的英语学习。
  来到北京,还来不及与首都繁华的大街、瑰丽的物质文化遗产有一个亲密接触,曹兰就跟随班车去到了远在郊区的住宿校区。问及曹兰会不会觉得没有在市中心上课可惜,曹兰却说道:“郊区的环境真的比市中心更适合学习,既然目的是学习,郊区幽静的环境更有利于我静下心来投入这个让我头疼的科目,要是在市中心我肯定管不住自己就去玩了。”
  中教外教各出奇招
  行走江湖的每位大侠都拥有过人的招式,新东方的老师们就如这些大侠们一样,各怀奇招,招招制“敌”,这个“敌”便是英语学习。听说风暴营初级班配备两名教师,中教老师祝洁和外教John。
  “祝洁老师给我最大的感受就是她的真诚,而且她的知识很丰富,在她的课堂上我觉得很舒服,我真的好喜欢她。”曹兰在言语中难掩对中教祝洁的喜爱之情。在祝洁老师的课堂上,她会通过各种话题让同学们开口练习,在刚开始的练习中,许多人都会不经意间使用中文,这时候祝洁老师就会用英文引导,使同学们在潜移默化中形成使用英语的自主性。
  祝洁老师关注每一个学生的学习进度,而且会根据学生遇到的困难结合相关的知识点,找到问题的根源帮助学生解决问题,祝洁的耐心,班级同学有目共睹。令曹兰印象最深的是祝洁为学生介绍的多途径英语听说练习方法,“以前学校里老师灌输我们提高英语的途径就是背单词,但是这条路我实在是走不下去,但是祝洁老师却交给了我们很多练习英语的方法,比如美剧法、英文歌曲法等,在祝洁老师推荐的方法帮助下,我能够将兴趣爱好与英语学习相结合,事半功倍!”
  外教老师John相对于中教教授的内容来说,知识性、理论性的东西偏少,主要是以实践为主。John为学生们营造了一个良好的语言学习环境,督促学生练习英语表达和听力,尽量避免对中文的依赖。John不仅给学生们带来了欢笑,还为他们带来了许多日常生活中使用频率极高的单词、句子等等,让学生们学到的东西更具应用性。“John最让我佩服的一点是他能够通过自己的教学,让我到英语之后在脑中翻译成中文的速度更快了,这样的提高远远超出我之前的预想。”曹兰说道。
  收获颇丰的七天
  生活就是一个七日,接着另一个七日,在北京新东方听说风暴营的七天对于曹兰来说,真可谓是收获颇丰。
  “我觉得学习英语最大的提高,不是多背了几个单词,掌握了某个语法,而是从抵触到有意识的积极学习英语这门语言。”在听说风暴营的七天里,不仅有中教外教双管齐下的教学、时时刻刻督促学生的助教,还有积极主动学习的小伙伴们,在这样的学习环境中,让曹兰逐渐的抛下了对英语的偏见,也让她敢于在课堂上积极发言表达自己的看法。曹兰开玩笑说:“有几次睡醒了刚睁开眼睛,就像说英语,觉得欲罢不能!”。
  不仅在学习上有所收获,曹兰还收获了友谊。七天的时间让曹兰结识了许多来自五湖四海的小伙伴们,她们相互帮助、携手并进。令曹兰印象最深的是大家团结的像家人一样,“我觉得跟他们在一起很温暖,像家人一样。”曹兰感触地说。
  将开学的曹兰,对新东方住宿部仍有着不舍,她希望下一个假期还能够走进新东方的课堂,在知识的海洋中徜徉的同时享受与小伙伴们在一起的快乐时光。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  新东方听说风暴营课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词