新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员裴斐:在风暴营重新找回学英语的自信

2014-02-12 11:22

来源:新东方网

作者:王雪洁

  裴斐,来自河北省张家口市,是湖南湘潭大学能源与动力工程专业的一名大一学生,现在新东方北京学校听说风暴营学习大学高级班的课程。在北方学习生活多年的裴斐突然一下子到了南方上大学,在各个方面都有些小小的不适应,这其中最让她感到头疼便是自己口语不好,她说:“南方那边感觉学英语比较注重口语,大家说得都很好,我在北方学习英语的时候都比较注重读写,所以在那边我都不敢说英语。”为了学习地道的口语,也为了不再被南方的小伙伴笑话,带着北方味儿英语的裴斐来到新东方北京学校。她告诉记者,以前她也没有在这里上过任何课程,这次是妈妈帮她选择的学校,她抱着试一试的心态却收获了显著的进步。

新东方学员裴斐

听说风暴营学员裴斐

  中教金熠老师对于提高同学们的听力水平采取的是循序渐进的方法。首先,金熠老师会给大家听一篇比较简单的文章,对于这篇文章的要求是速记,要求大家听懂文章的大意,能记下来多少信息就记下来多少。之后难度上一个等级,听比较难的文章,要求同学们只要听懂句子就算完成任务,最后给大家放最难的文章,这次的要求比较新颖,是听出不认识的单词。对于“听出不认识的单词”这个要求,大家都很陌生,金熠老师则卖了个关子,先让同学们按照要求做,之后把大家不认识的单词都挑选出来,回放一遍包含不认识单词的句子,让同学们听懂句子的大概意思,之后解释道:“在听力文章中,听到不认识的单词很正常,但是它并不妨碍你听懂这个句子的整体意思,不要慌,仔细听其它的就好了。”裴斐说:“这样由简入难的方法让我们时刻保持着对于听力的兴趣,又想要不断挑战难度等级更高的文章,感觉学习很主动。而且金熠老师一直都是在听力的过程中教方法,有种学以致用的感觉。”
  而对于口语部分,金熠老师大多采取分小组做游戏的方法,令裴斐印象最深的一次游戏是给同学“指路”。金熠老师把班里的同学分为两个小组,一个小组同学面壁,另一组同学用英语指挥他们回到自己的座位上,裴斐是一名指挥的同学。在游戏开始之前,金熠老师首先告诉大家在游戏过程中可能遇到的生词,之后就让同学们实践。裴斐告诉记者,刚开始看着别的同学在说的过程中紧张,或者最后没能让搭档回到座位上,她都有一点胆怯。到自己指挥的时候,她脑子里就一直想着怎么用最简单的单词表达清楚,如果做到不慌乱,最后她的搭档成功回到了座位上,“这次的经历告诉我,我是可以说出英语的,我不用再害怕在同学面前说英语了!”
  在外教Grace老师的课堂上,每一位同学都会有发言的机会,裴斐说:“Grace老师特别注重机会平等,每一位同学都必须说出英语,如果快要下课了还有两位同学没有说,Grace老师也会让他们说完然后逐一点评后才可以下课。”在上课过程中,Grace老师不会刻意纠正大家的发音,而是通过不断的说英语,让同学们一遍感受自己的发音一遍模仿外教的发音,自然而然的改变错误的发音,裴斐认为,在不刻意的学习中学习才是最棒的学习方法。
  在一次课堂上,Grace老师要求大家写简历,他首先列出了简历提纲,告诉的大家简历分为几点,哪些需要细说哪些需要概括,以及如何把自己的实习经历写得更好。作为一名大学生,裴斐的实习经历很有限,她只在简历出写出自己做过两个月的家教,但是与Grace老师沟通后,Grace老师把具体的月份改为了笼统的年份,在保证简历真实性的基础上让实习经历显得更为丰满。裴斐说:“我以前没有写过英文简历,用得词也比较简单,Grace老师帮我简单的词换得更有水平,一下就上了单词,而且对于实习经历的部分也让我懂得了写简历的技巧,非常有实用性!”

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  新东方大学生听说风暴营高级课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词