新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员胡昊旸:从小小的抵触变为大大的喜爱

2014-02-12 11:15

来源:新东方网

作者:王雪洁

  胡昊旸,来自山东省青岛市,是青岛市二十六中学的一名初一学生,现在新东方北京学校学习听说速成中学二级的课程。以前几乎没有在业余时间学习英语的胡昊旸对于在放假时间学习总有那么一点点抵触,她认为学校老师都会把需要学习的知识告诉自己,其余的时间学习都是浪费自己娱乐的时间。但是在身边的同学都在向她推荐新东方课程之后,胡昊旸心里有了一丝动摇,她很想亲自体验一下这个同学们口中“效果很明显”的课程到底是什么样的,于是在刚上初一的这个寒假,她来到了新东方北京学校。

  听说速成集训营学员胡昊旸

  中教周艺老师在上课之初就利用一段听力材料检测了一下同学们的听力水平,胡昊旸说:“周艺老师一开始的这个做法一下子就让我对课程充满了希望,我觉得只有马上掌握学生水平的老师才能够更好的教学生。”在了解了大家英语听力的基本水平之后,周艺老师首先要同学们听比较简单的美剧,让大家在不看字幕的情况下把听到的内容复述出来。一旦遇到某个地方复述得有困难,周艺老师就会再放一遍美剧,一定保证大家能够独立完成复述。胡昊旸说:“这样的方式也告诉我们,在以后的学习生活中不要遇到一点困难就产生放弃的想法。”在听力练习之后,周艺老师会根据听力内容告诉大家一些听力的技巧,比如听力要分为泛听和精听,泛听的时候注重文章整体的意思,精听的时候要听懂每一个单词,让同学们面对不同的听力可以用不同的技巧去应对。
  在课堂上,周艺老师也经常会和同学们分享她在大家这个年龄段时的一些趣事,同时也会让大家讲自己的故事,在这个过程中纠正同学们的发音和词汇表达上的问题。胡昊旸认为,通过分享交流的方式学习英语已经超越了普遍的学习模式,这样才是真正做到了在娱乐中学习,她说:“我每次听其他同学讲故事的都特别认真,如果那个同学讲得特别有意思,我也就感觉身在其中,而且也可以从中学到很多英语发音技巧。”而对于如何和外国朋友沟通,周艺老师则是教给了同学们另外更为实用的方法。胡昊旸告诉记者,以前和外国朋友沟通,她只会谈论天气和学校老师教的模板句型,而现在,她会选择外国朋友感兴趣的话题,并且学会了更换话题,她说:“周艺老师教给我们如何变换话题,一旦看到这个话题聊不下去就换一个,和别人有的聊自然也就有了信心!”
  在胡昊旸眼中,外教Bozkurt是一位非常随和的老师,在他的课堂上总是充满了欢笑。有一次上课的时候,Bozkurt老师向同学们展示了世界各地的人们是如何说英语的,在大家听得津津有味的时候,Bozkurt老师突然让大家描述刚才那一段话的主要意思,这让只顾听的同学一下子慌了神,胡昊旸说:“以前上课听到有意思的地方就忘了还要学习,那一次经历让我知道,不论什么时候听到多么有意思的事情都还应时刻想着要从中学习到什么。”
  在课程快到尾声的时候,外教Bozkurt老师要求大家以外国老师来到中国,遇到各种困难如何解决为中心集体创作一台话剧。在这个话剧里,胡昊旸扮演外国老师,她说:“第一次演话剧很紧张,特别是还要用英语,不仅要注意发音标准,语法正确还要表演到位,其实挺难的,但是大家一起努力的过程很美好!”在创作的过程中,胡昊旸不仅要编自己的台词,也要跟大家一起编其他角色的台词,同时Bozkurt老师也会在大家遇到困难的时候提供帮助,胡昊旸说:“创作话剧的过程不仅提高了我的口语水平,让我的口语更地道,同时也提高了写作能力,一举两得!”

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  新东方听说速成课程搜索


(编辑:何莹莹)




官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词