新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方毕林锋:听说天地之群“形”灿烂

2013-12-10 16:37

来源:新东方网

作者:毕林锋

  英语口语的灵活运用首当其冲是词汇,词汇的多样化在某种程度上决定了表达的准确性与生动性。形容词作为词汇的一大块,更是直接体现了说话者的表达能力,下面我们就看一看它们散发的无穷魅力。

  首先,赞美一个女孩长的漂亮,我们会想到什么的词汇?beautiful,pretty,sweet,还有什么?在英语当中有个特别棒的形容词来形容,gorgeous,amazing就很不错。另外,在很多电影当中,美国人也用impressive来形容,并且并不止用此词来形容女孩,也可以用来形容食物。比如说,今天你吃了妈妈做的可乐鸡翅,美味难挡,就可以用impressive来形容。但是,如果做的好到极致,美味到极致,咱们就要换词了,用impeccable,表示“无可比拟的,极品的”。回到描述女孩,形容一个女孩穿着鲜艳,打扮漂亮,可以用sensational来形容。Sensation本义表“轰动”,大家可以想象,一个女孩的穿着都能引起轰动了,是什么效果呀?肯定非常好看。记得在听说读写拔高长线班上,曾经有一位同学问我,形容一个男孩长的十分有“男子气概,有男人味”怎么说,相信大家的第一反应词肯定是handsome,或者是很“man”,这样的词固然可以,但还是有更好的,举例“hunky”就可以。Hunky形容男士身材健美,气质非凡,恰如其分地形容了帅气的男士所具备的的特点。

  当今的网络流行词汇也非常多,对于大多数人来说,能够运用英语将网络流行语表达出来肯定是一件极其令人自豪的事情,我们简单看一看有哪些。比如说,“萌”在中文当中形容特别可爱的小动物,小孩,或者成人,怎么表达?举例“adorable”,在英文当中表示可爱的,招人喜欢的。就可以用来表示中文当中的“萌”这一特点。另外,还有一个词“土豪”,可以用单词fancy来表达,表示靓丽的,奢华的,珍贵的。还有“控”,形容某人对某物有极其狂热的喜爱,很多人把其翻译成control或like,其实在英文有一个次叫做“complex”,可以用来表示“控”这一中文的含义,比如我一个朋友特别喜欢紫色“purple”,从衣服颜色到电脑颜色,从书皮颜色到墙纸颜色都是紫色,她就是一个“紫色控”,用英文表达就是“purple complex”。同样,其他控就可以是“某某 complex”。

  对于很多人来说,不仅“人”需要描述,物更需要精确地描述,比如说,某人送给你了一件礼物,非常精致用心,就可以用“exquisite”这样一个词来形容,表示“精致的,打造用心的”。同样,这个词也可以用来形容女孩装扮的十分美丽,用心。而对于奢侈品来说,很多都是亮晶晶的,美丽动人的,这样就可以用“stunning”,“radiant”或者“dazzling”来形容,形容非常美丽动人的耀眼的物品,当然修饰人也可以。

  关于形容词的内容还有很多,今天就跟大家分享到这里。大家也可以到听说读写拔高长线班继续学习,继续将“形”进行到底!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(责任编辑:兰香子)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词