新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方张晓宇:如何和英语“死磕”到底

2013-12-06 14:42

来源:新东方网

作者:张晓宇

  相关文章 >> 为啥学了“一辈子”口语,还是“说”不好?  

  在上一篇文章中,笔者给大家分析了大家口语学习出现障碍的原因----学习顺序。而这个被疯狂忽略的问题在我的高中听说读写拔高课程上会被反复强调,而这样一个以听力为先,注重口语应用,在恰当的时机引入语法概念,同时加强阅读写作能力为特点的课程,和最近高考改革的方向不谋而合!
  对于想要真正提升自身英语能力,尤其是运用能力的读者朋友来说,仅仅了解正确的学习方法,顺序,甚至是理念就够了吗?相信聪明的你已经有了答案。接下来,你需要做的就是把你所知道的的一切变为行动!也许大家曾经有过这样的经历,在宁静的夜晚,独自面对貌似永远背不完的单词,永远做不完的测试题,说着磕磕绊绊的英语,听着天书一样的录音,在绝望和一次又一次绝望之间徘徊。
  总之以上这些感受,都可以真实地反映笔者自身惨痛的经历,至少在上大学之前都是这样的。要知道,对于英语学习而言,摆在我们面前最大的问题应该是两个字----坚持!现在屏幕前的你可以闭上双眼,温柔地反问一下自己,在过去的半年时间里有没有雷打不动地每天坚持学习英语,一切方式,有没有每天听一段录音,每天说一段英文,每天读5分钟英语文章或者每天用英文记日记……这里要注意一个前提是每天,另外需要注意的是长达半年。如果屏幕前的你的答案是肯定的,那么我可以肯定你的英文水平已经足够好了,好到可以直接把光标移到电脑屏幕的右上角的红色XX,该忙啥忙啥去吧。如果你的答案是否定的,这篇文章请你乖乖地仔细读完,看看到底能不能对你的英语学习形成一点点改变。
  各位,注意了,送上一句话,给自己找点刺激!给自己一个坚持的理由。
  简单分析一下,饭,每天要吃,因为不吃的话,结果你懂的;觉,每天要睡,要不你天天都是功夫熊猫;球,你可能每天都打;歌,你可能每天都唱;还有很多事情你可能每天都做,对吧?每件事背后一定有一个够硬的原因,即使是为了耍帅,或者是为了吸引更多的人的注意,道理就是如此简单,如果你想要长时间坚持做一件事,给自己一个刺激,给自己一个足矣打败自己的理由。
  对于我而言呢,一个很重要的原因来自于耍帅!
  篮球,一定是我这辈子到目前为止最爱的一项运动。然而对于绝大多数狂爱打球的男同胞们内心都希望通过打球吸引女孩子的注意力(不论你承不承认)。而我,为了想要练好篮球的技巧,看了无数的“教学”视频。而在刚一开始,我的搜索范围是各种网上所谓的中国本土大神,结果很不幸,看过练过一段时间以后,发现自己似乎并没有什么进步,有时会突然觉得反而有些后退。这时我就在想,既然美国人在世界范围内在篮球项目出于霸主地位,我为什么不去看看老美发的教学视频呢?不搜不知道,一搜真的吓了我一挑。AND 1,世界一流的街球团体和Espn频道全英文解说的NBA比赛就成了我的最爱。我立刻被花哨而富有创造力的动作深深吸引了。而在当时困扰我最大的问题就是没有字幕,我除了对于动作进行简单模仿以外没有办法了解训练时的细节和注意事项。所以可想而知,为了完成我更好的耍帅的目的,我每天会花将近两个小时的时间对于全英文原版的篮球教程反复观看,持续超过一年的时间。以至于达到这样一种效果,不但练好了篮球,学好了英语,更重要的是,找到了我现在的女友!
  后面还有一个重要原因,还是和耍帅分不开的。就是唱英文rap。要知道如果你可以在任何一次晚会或是自我介绍中随性地来上一段地道的rap,这个感觉是你不这样做永远不会体会的到的。而在我自己的高中听说读写拔高课程上会涉及到篮球和如何唱好rap等等各种激发大家兴奋点的英语知识,点击rap这个词,就是我和自己的学生合作的一首小demo,希望大家喜欢。我还会在后面的文章当中,分享更多学习英语的硬道理,也希望屏幕前的你可以尽快找到自己的硬道理!我是张晓宇,你可以叫我Nemo!
  教师简介

  姓  名:   张晓宇
  英文名:   Nemo
  教授课程:听说读写拔高课程;听说单项;词汇单项
  教师简介:如果你喜欢看电影,注意!是原版电影,来他的课堂吧;如果你喜欢唱歌,尤其是说唱,来他的课堂吧;如果你喜欢篮球,来他的课堂吧;如果你钟爱演讲(这里有乔布斯,奥普拉,J.K.罗琳,TED…)来他的课堂吧;学生眼中,他早已不仅仅是老师;在他的课上,也早已不仅仅是英语。为啥不去试试呢,反正试听不要钱,小心让你从此爱上英语!

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词