新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方路金博:英语口语不见得那么难

2013-11-15 15:21

来源:新东方网

作者:路金博

  大家好,我是北京新东方初中听说读写拔高路金博,今天很高兴能够再次和大家分享自己的一些英语学习心得和体会。
   在目前的英语学习大潮中,有各样的学习群体,有我们可爱的而且naive的中学生,情窦初开的高中生,但同时也不能不提的经过时间摧残的成年人,在我的接近英语八年的教学当中,我的教学对象不断在改变,从成年人,到出国考试类,国内考试类,到现在的中高考,每个人学生都会问我一个问题,我们怎么样才能把英语掌握,我在初中听说读写拔高的课堂上经常也会问学生们你们所谓的掌握或者学习好是什么标准,学生们往往无法给我一个很明确的答复,他们自己都不知道学习这门语言到底是要达到什么目标。其实我个人认为语言就是用来和世界不同地方的人来交流的,所以口语和听力在我们目前紧张的学生或者工作当中扮演着越来越不可或缺的角色,那到底我们怎么样才能够把我们的口语和听力提高呢,今天我就想给大家分享一下自己的英语成功之路,(自己有点自恋了)。
  首先,不要被任何的所谓教育机构和书籍所忽悠了,不要被铺地满天的广告所诱惑,比如是15天攻克英语口语,还有什么英语不用学,单词不用背等,我负责任的告诉你,这就不可能。作为英语的学习者的我们一定要清楚的认识自己的需要和英语水平。
  第二,规划好自己的学习时间,太多学生都是学习一个阶段,刚刚找到点英语的学习感觉,犹豫自己的种种借口就放弃了接下来的"治疗",英语不在乎你是否报班,而最重要的是有一个能够持久作战的心,这一点比什么都重要,要不就别开始学习英语这门语言,一旦学习了就坚持到底,我建议的时间是一年半,必须每天能够接触到英语的环境,美剧也罢,VOA也罢,报班也罢,自学也罢,反正就记住了每天必须有英语的环境。
  第三,培养自己的自信,不要担心被mock,包括自己的发音,自己的语调,每个人都是从菜鸟开始的,你们根本无法想象我当初刚开始接触英语口语的尴尬,现在想想都特别得搞笑,(我当时说的英语外教都不懂,:),重要的是你敢开口,不要在乎自己身旁的人批判的眼光,我的个人做人原则是在不打扰别人生活或者工作的前提下,我不会在意别人的评价,同时他们也没有这个权利,就像(the pursuit of happiness)当中,will smith先生说的一句特别经典的话"当别人做不到一件事情的时候,他们一定说你也做不到",所以大家在学习英语的时候剔除这样的心理负担,在学习语言这方面本来很简单,但是你们把它复杂化了,想的太多了。

      更多英语口语练习请点击每日一句:

 

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词