新东方网>英语>英语学习>英语阅读>阅读辅导>正文

新东方包蒙:适合中学生的阅读的英语书单

2013-10-29 10:34

来源:北京新东方

作者:

  同学们好,我是新东方初中听说读写拔高的老师包蒙,今天我来介绍一些适合初中生阅读的原版书籍,其实要想真正的提高英语,阅读量是万万不可忽略的。
  现在初中生面临的很多英语问题其实都是源于阅读量少,比如学生作文或者是翻译,看上去语法是对的,但是总是读得有点变扭。或者有些学生总是把自己写作差归咎于单词量,总是枯燥得背单词,结果效果甚微。对于基础较差的学生,我会推荐书虫系列的图书,这套图书是用了1500-2500词汇编著的世界名著,理论上来讲,我们学生也可以用1500词汇简写出世界名著,要知道初中生中考的要求词汇为1600词汇
  每次上课,都有很多家长问我孩子们应该读什么英文读物。让我推荐一些阅读材料。
  下面我会推荐一些外国学生在初中阶段必读的一些文学名著,希望学生们可以读一读。
  故事都不是很长,单词也不是很难,适合培养语感。
  1.The lion, the Witch and the Wardrobe (C.S. Lewis) 《狮子,女巫和衣橱》
  2.The Old Man and the Sea (Ernest Hemingway) 《老人与海》
  3.A Wrinkle in Time (Madeleine L'Engle) 《时间的纹路》
  4.The Pearl (John Steinbeck) 《珍珠》
  5.The Long Winter (Laura Ingalls Wilder) 《漫漫长冬》
  6.Little Prince (Antoine de Saint-Exupery) 《小王子》
  7.Black Beauty (Anna Sewell) 《黑骏马》
  8.Charlotte's Web (E.B.White) 《夏洛特的网》
  读完后,建议大家写一下读书报告,尽量也用英文写
  建议同学们要至少读40简写版的读物,再挑选其中的10-15本书读3遍。在读的过程中,同学们可以准备一个本子专门记录自己觉得写的好的句子,或者自己认为有用的句型进行总结。都完成后,才基本具备了夯实的英文基础。希望大家可以坚持阅读,阅读不仅可以提高英文,还可以培养个人的修养气质,一箭双雕,何乐而不为呢?
  我们初中听说读写拔高课,不仅要提高孩子英语成绩,培养孩子对英语学习的兴趣,关键也会对孩子拔高,在我们的阅读课上,老师会带领孩子们进行长难句分析,帮助孩子理解阅读和原版英文读物的句子。
  对于书虫系列简单的读物,例如初一,初二级别的,可以每周读1-2本,初级的书虫篇幅很短,书很薄,可以顺着级别网上读,级别越高单词量就会越大。读完书虫后,可以读我上面推荐的 书籍,再之后就可以阅读原版书籍了。像哈利波特的原版书籍就很好,内容表达甚是丰富,同学们要准备好笔记本随时记录用的好的英文表达。
  期盼大家来到我的初中听说读写拔高课程,和我一起畅游在英文的浩海里!

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词