新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员王乃荷:原来练口语不光要读文章

2013-08-23 14:58

来源:北京新东方

作者:

  王乃荷,来自北京市丰台区,是日本明治大学商学专业的一名大一学生,现在北京新东方听说风暴营初级班 中学习。在日本上大学的王乃荷可以说一口地道的日语,但是对于英语她却是羞于开口。

新东方
  听说风暴大学生暑假营学员王乃荷

  她告诉记者,日本大学很少带着同学们学习英语口语,大多都是读写的练习,即使有一小部分练习口语的时间,也是老师带着同学们读课文。长久下来,在王乃荷的印象中,练口语就是要不断的读文章,这个暑假,她来到了北京新东方听说风暴营学习,她说:"我身边的朋友听到我想提高英语口语就给我推荐了这里,经过了一期课程的学习,我才发现,原来学习口语还可以这么有趣!"
  同是有过海外生活经历的王乃荷对于中教祝洁老师分享的海外求学和工作经历特别感兴趣,她告诉记者,每次祝洁老师在用英文分享经验的时候她都会特别认真的听,在感受外国风俗习惯的同时,也锻炼了自己的听力。每当对祝洁老师的表达有不理解的时候,她也会主动请祝洁老师再放慢语速重复一遍,慢慢的,对于祝洁老师正常速度表达的时候,王乃荷也都可以基本理解,她说:"这是一种特别好的锻炼听力的方式,用我们感兴趣的话题吸引我们听下去,不仅能够提高听力,而且可以不断点燃我们对于学习英语的兴趣!"
  同时,为了能够最大程度的锻炼同学们勇敢的说出英语,祝洁老师每节课都会让同学们根据一个主题设计对话,在真实的情境中练习口语表达。令王乃荷印象最深的是一次"招聘会"的游戏练习,在"招聘会"中她是一位应聘者,不仅要准确理解招聘者所说英文的意思,还要快速组织语言,回答出完美的答案,这让王乃荷一下儿乱了阵脚。在慌乱之中,祝洁老师先是用简单的词语帮助她解释了招聘者的意思,又引导她用英语的思维回答了招聘者的问题,王乃荷说:"通过这次的练习让我感觉到英语口语必须通过实景说出来,光靠我以前读文章的学习是远远不够的!"
  在祝洁老师的课堂上,王乃荷提高了听力和口语,而在外教Cole老师的课堂上,她收获最大的就是对于她发音不标准的纠正。王乃荷告诉记者,Cole老师总是会在同学们做游戏的过程中及时的指出每个人发音不标准的地方,然后让大家反复读正确的发音,直到下次说单词的时候一下子就会读出标准的发音。同时,Cole老师不仅告诉同学们标准的发音,还会特意向同学们讲解发音的技巧,比如发元音和辅音时不同的张嘴方法,让大家从根本上向正确的发音靠拢。王乃荷说:"以前在学校都是跟着老师读,但是读得好不好自己都不知道,但是现在一张嘴就知道自己读得对不对,所以即使这个课程结束,我也学会了自己纠正自己的发音!"

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词