新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员孙跃:在听说风暴营,练口语更练思维

2013-08-23 14:24

来源:北京新东方

作者:

  孙跃,来自辽宁省沈阳市,是沈阳化工大学化学工程与工艺专业的一名大三学生,现在北京新东方听说风暴大学生暑假营中级班中学习。本身对英语就很喜欢的孙跃在来到北京新东方之前已经学习了基础的英语发音和一些英语基础知识,但是对自己要求严格的他总是希望可以进一步提高自己的口语水平。

  听说风暴大学生暑假营学员孙跃

  经过身边朋友的强烈推荐,孙跃开始学习听说风暴营的课程,他说:"我有很多同学在这里学习之后感觉效果特别好,口语提高得很快,所以我也就来了这里。经过了一段时间的学习,感觉不仅口语提高了,更主要的是学会了英语的思维!"
  孙跃告诉记者,在中教祝洁老师的课堂上,他提高最明显的就是英语的听力。以前总是听慢速听力材料的孙跃,一开始对于祝洁老师放的正常语速的句子很不适应,总是稀里糊涂的就听过一遍,什么都没记下来。祝洁老师了解情况后,要求孙跃在第一遍听的时候只听关键词,比如材料中的名词和动词,在第二遍听的时候再关注一些不太重要的单词,比如地点和时间,最后再将词语都串起来,理解材料大意。经过了祝洁老师的指点,孙跃渐渐跟上了听力材料的语速,也不再需要祝洁老师将材料播放三遍,很多时候他一遍就可以听懂。孙跃说:"以前总听很慢的语速,最后四六级考试的时候对快语速就特别不适应,但是现在再听四六级的材料就感觉语速很正常,做题也不手忙脚乱了!"
  同时,祝洁老师也会在课堂上通过对话的形式锻炼同学们的口语和英语思维,练习最多的就是让大家用简单的词汇去描述复杂的单词,目的就是让同学们适应在沟通当中如果出现无法表达的部分要学会用单词进行替换。孙跃说:"以前和外国人沟通的过程当中,不知道怎么表达的时候就会卡住,现在不断进行单词替换的训练,慢慢的了解了外国人的思维模式,不用死记硬背也知道怎么替换和表达了!"
  外教Cole老师在课堂上会花很大一部分时间来纠正同学们的发音,最开始Cole老师会在幻灯片上列出一系列发音差别不大的单词,然后用夸张的方式读出来,目的是让大家明确的感受到单词之间的发音差别。接着Cole老师会告诉大家一些发音的方法,比如舌头放的位置,然后让同学们模仿他的口型来发音,最后要求大家设计对话,在对话中不断练习正确的发音。孙跃告诉记者,不同的人有不同的发音错误,但是Cole老师都会一一纠正大家,真正做到了每个人都学会标准发音,他说:"Cole老师很负责,一听到不准的发音马上就会纠正,这让我们感觉跟上VIP的课程一样!"同时,在编排话剧的过程中,Cole老师也给予了大家很多帮助,孙跃说:"中国人的思维都偏向保守嘛,所以我们刚开始就想改编一个故事,但是Cole老师不同意,他坚持让我们自己创作,写出自己的剧本,这个真的让我感受到了思维之间的差异,但是感觉很好,我了解了美国人是如何思考的!"

 

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词