新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员马怡妃:大量的练习口语,很过瘾

2013-08-20 11:56

来源:北京新东方

作者:

  马怡妃,来自河北省承德市,是河北民族师范学院附属中学的一名初三学生,现在北京新东方听说风暴营初级班 学习。以前没有上过英语辅导班的马怡妃,这次是在姐姐的推荐下来到北京新东方学习的,她告诉记者,自己的姐姐以前在听说风暴营中学习过,口语和听力提高的效果很明显,所以这次她也来到了这里学习。经过了一期课程的学习,马怡妃说:"不管是中教老师还是外教老师上课都很有趣,可以非常多的练习到口语,效果很好!"

新东方
  听说风暴营学员马怡妃

  学英语  敢于大声说出来
  马怡妃很喜欢中教祝洁老师,在她的课堂上,知识的教授都会被分为理论和实践两部分。在理论部分,祝洁老师会通过幻灯片的形式为同学们讲解关于当日主题的相关知识,包括单词,发音,语法和常用的句型,目的是让大家从整体上对于所学主题有一个了解。接着,祝洁老师会结合刚刚讲过的单词着重纠正大家的发音,虽然同学们来自不同的地方,在发音上难免会有口音,但是祝洁老师都会鼓励大家说出来。她告诉大家,只要发音标准,有一点口音也没有关系,这让同学们从心里放松了下来,也就敢于大声的说出英语。马怡妃说:"以前不敢说,怕说不对也怕发音让别人笑话,但是一路跟着祝洁老师学发音,被鼓励着说出来,现在感觉发音标准了,而且更有自信了!"
  而对于实践部分,祝洁老师会通过各种游戏的形式让同学们在游戏中不断练习用英语和别人交流。令马怡妃印象最深的游戏是在七夕那天,祝洁老师组织大家进行的模拟相亲游戏。祝洁老师会发给每个人一个小卡片,卡片上写着"你的身份",然后让同学们用英语向其他人描述自己的身份,同时要表现出自己的性格。马怡妃扮演的是"贝克汉姆",这让她很兴奋,她告诉记者,换了一个身份感觉很不一样,在这个过程中不断地向别人介绍自己,既锻炼了自己的口语,同时也锻炼了听力,她说:"感觉那天说的英语是有史以来最多的一天,和每个人都用英语交谈,练习的氛围特别好进步也就特别快。"
  在欢乐中收获知识
  在马怡妃的眼中,外教Chris老师总是能够让同学们在欢乐当中收获知识。马怡妃告诉记者,外教Chris老师通常会用一些小游戏引发大家对于英语学习的兴趣,然后通过播放音乐和小视频的方式告诉大家一些英语中常用到的句型,同时也会透过影像资料向同学们讲述英国的风土人情,让大家全方位的了解英语。另外,在分组讨论的过程中,Chris老师会特别关注同学们在说英语过程中语调的变化,通过对话的形式让大家了解用语调表达情绪。马怡妃说:"外教Chris老师说的是英式英语,中教祝洁老师说的是美式英语,这让我们在课堂上可以明显区别出两种英语的差别,特别能够锻炼听力!"
  几天下来,马怡妃觉得自己的收获非常多,听力明显提高了,也敢于开口说英语了。而且她结交了很多志同道合的朋友,"我们都约好了,回去以后还会相互监督学习",她笑着说道。


(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词