新东方网>英语>英语学习>口语>新东方口语>正文

新东方学员高杰:提高英语听说找准方法最重要

2013-08-06 11:00

来源:北京新东方

作者:

  高杰,来自安徽省宿州市,是齐齐哈尔学院护理系的一名大四学生,现在北京新东方听说风暴营大学中级班中学习。高杰在大学所学专业的主攻方向是涉外护理,由于专业需要,高杰必须在短时期内提高自己的英语口语水平,而从来没有上过口语辅导班的她在选择课程方面一片茫然,就在她无从下手的时候,学校的老师向她推荐了北京新东方。因此,高杰来到了这里,她说:"来到听说风暴营学习之后,发现自己敢说英语了,这是一个非常好的开始。"


  高杰


  更重要的是学习方法
  为了让同学们快速提高听力水平又不失去对于听力学习的兴趣,中教祝洁老师首先会在课堂一开始向大家简单介绍当天要学习的内容,让同学们做到心中有数。接着祝洁老师会为大家准备一段英文歌曲,在播放前,祝洁老师会要求大家在第一遍播放的过程中记住其中的名词,动词等等,在第二遍播放过程中要记住一些句型,在最后一遍就要能听懂歌词内容。高杰告诉记者,祝洁老师对于每一遍播放听力都有不同的要求,同学们根据老师的要求记录内容,在听的过程中就不会感觉到慌乱,慢慢的听力水平就不断提高,到课程后期的时候大家已经可以在只播放一遍的听力中一次性的找到名词动词,句型和歌曲大意,她说:"分步骤听听力刚开始会觉得厌烦,因为要听很多遍,但是祝洁老师都是鼓励我们,引导我们,后来熟练了之后一遍就能听懂,进步特别大!"
  上课的时间总是短暂的,而在课程结束之后如何自行学习是很多同学更需要掌握的技能,祝洁老师会在课堂上教给大家很多自己学习英语的方法,力争做到让大家在课下也能独立,高效率的学习英语。高杰说:"其实总结下来就是多说多练多听多看,祝洁老师会要求我们课下看一些英文电影或是电视剧,然后课上交流,要说出在里面学习到的单词和句型,还有日常表达方法,我们现在课下都这么学习,课程结束之后自己在家也是这么学习。我觉得这是一个方法,方法更重要吧!"
  先模仿再练习
  外教Cole老师十分注重同学们的英语发音,因此在课堂上,他会首先告诉大家外国人如果进行连读等,然后再让同学们进行模仿,最后才是通过游戏的方式练习口语。高杰说:"我们在Cole老师的带领下都是先模仿标准发音,这个过程中就纠正了很多之前不正确的发音,在之后的练习过程中我们都会自觉地注意避免错误发音,向标准发音靠拢!"
  Cole老师是一位非常热爱音乐的老师,因此在他的课堂上总会为大家弹吉他,然后要求大家为他弹的曲子作词,刚开始同学们都不知道从哪儿开始,Cole老师就会不断引导大家,从该用哪些单词,到如何押韵都会进行指导,最后全班合力完成一首歌曲。高杰说:"在创作歌词的过程中我们都特别开心,感觉之前模仿的发音都能用到,而且创作完成后还能自己唱出来,一下子有了一个质的提高!"高杰告诉记者,在整个的学习过程中,她第一次感受到了在全英语环境中学习英语的乐趣,和身边的每个人都用英语交谈这让她说英语的自信倍增!

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词