新东方网>英语>英语学习>娱乐英语>影视英语>影视资讯>正文

美剧迷:看《绝望主妇》学英语的六大理由

2012-03-02 09:19

来源:沪江英语网

作者:

  Desperate Housewives《绝望的主妇》,从2004播出至今,已更新至第八季。这部肥皂部(soap drama)一直以来都是ABC公司手上的一张王牌,倍受世界各地观众的追捧和喜爱,同时,也是众多英语爱好者参照学习的首选剧目。下面给出六个看《绝望主妇》学英语的理由:

绝望主妇海报

  一、主要演员发音标准

  绝望主妇里的主要演员的发音绝大多数都是Standard American English,特别是五个主妇的发音,她们的语速和语调绝对是地道的美式英语。经常的模拟练习和反复的观看收听,可以很好的锻炼和提高听力水平,纠正大家在断句和发音上存在的问题。

  二、日常会话丰富多彩

  该剧完全是以日常生活为主线,将生活中零零碎碎的日常锁事,通过特定的人物和场景刻画得活灵活现,大到婚姻死亡,小到鸡毛蒜皮。只要是生活中我们可能经历的情景,绝望的主妇们无时无刻不在动情演绎。

  三、故事解说富含哲理

  相信大家都有注意到每篇故事的开头与结尾,包括中间的过渡段落,都适时地插入了第三方Narrator的旁白注解。而且每篇故事的解说所用到的语句和词汇都值得我们细细品味和耐心琢磨,如果能很好地吸收并归为已用,大家今后的写作和演讲会大放光彩。

  四、主角性格风格迥异

  该剧在对人物性格的刻画上可谓是下足了功夫。五个女主人公的穿着谈吐和行为表现非常贴近真实人物的心理描写。同时,剧中男主角的性格特质也是相应成彰、形象鲜明。大家在观赏的过程中总会找到自己欣赏的演员和共鸣的对白,从而增强学习的兴致。

  五、妙语连珠层出不穷

  非常值得肯定的是:这部电视剧的编剧绝对才高八斗,《绝望主妇》里的相多经典台词和犀利对白都相当出彩,引发了很多观众的共鸣和感触,并得到了广泛的认可和引用。比如:“Keep your friends close, and your enemies closer.”,我在好几部美剧上都有见到。

  六、情节相对独立,语言难度适中

  绝望主妇每集大约43分钟左右的样子,与其它美剧不同的是,每一集都围绕一个大的主题为中心思想,再以多个场景相互辉映,使得每篇故事显得相对独立,大家在学英语的过程中可以一个故事一篇总结,一个场景一个回味。另外,这部电视剧的语言通俗易懂、深入浅出;而不像某些美剧,情节冗长、术语太多,让人望而生畏。

(编辑:赵颖茹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词