新东方网>英语>英语学习>原声英语>正文

感恩节的英文歌曲推荐:I Believe In You

2011-11-17 17:11

来源:互联网

作者:

  【相关推荐】

  >>英美文化知识大餐:欢乐感恩节

  感恩节,又一个舶来的节日。一年当中我们有很多日子去表达感激之心:父亲节母亲节,教师节,情人节,重阳节,结婚纪念日……只是除去这些特定的时刻,你有没有想过,履行一次小小的感恩仪式?这感谢的对象,不是别人,不是老天,不是神仙,而是你自己。

  I celebrate myself, and sing myself,

  And what I assume you shall assume,

  For every atom belonging to me as good belongs to you.

  你也要吟咏这样一首Song of yourself 吗?

  Andy Burrows - The Color Of My Dreams

  小的时候我们曾经无比羡慕地仰望高年级的学长学姐,什么时候自己才能像他们那样,自信满满,谈吐大方,备受老师的赞誉,收到很多很多情书……很多人都有过被一众牛人包围,然后自卑自怜自怨自艾的心理体会吧?没错我们都不是完美的,但是有些人似乎就是比我们更完美那么一点。这个90后都开始下山闯江湖的年代,很多80后已经倍觉压力——可是,为什么要给自己那么大压力呢?

  各人有各人的福分罢了,也许我们终其一生都在远离聚光灯的地方打转,但是谁说卑微的梦想就没有珍藏的价值?但关键在于,可以卑微,不可以无为——你不可以每天懒散瞎混然后无意义呻吟几句说,为什么我这么失败啊失败。再渺小的梦想也有它闪光的地方,但是首先,你要有一个梦想。

  珍惜自己的人,才有资格感谢自己,谨记。

  EleventySeven - Trying

  要怎么努力?

  要怎么努力?这是很多人都会问自己的问题吧。倘若我们并不具备多少过人的天资,倘若我们并不具备多好的自身和外部条件,倘若生活并不给我们一次哪怕实现梦想第一步的机会——将你对命运的抱怨收回,对自己说声谢谢:你当感谢自己鼓起勇气去挑战,你当感谢自己曾经想要去改变,而生活也的确因为你的努力而有了改变,哪怕你仍在原地,没有如预想那样飞上高空,但是还有一些人,尚未抬头仰望过天空呢。

  感谢自己吧,感谢自己的不甘心,感谢自己的贪婪和狂妄,感谢自己的空想,感谢自己为了不可能实现的事而倾尽心力,感谢自己因为爱上云端的蜃景而宁愿摈弃现世的幸福。

  Let us, then, be up and doing, with a heart for any fate;

  Still achieving, still pursuing. Learn to labour and to wait.

  Mariah Carey - Can't Take That Away

  你有没有,被自己感动过?高考时候不顾娱乐不顾身体地彻夜复习;考研的时候摈弃一切埋首于图书馆和通宵教室;没钱付房租没钱交女朋友没钱吃饭的时候,奔走在陌生的城市,咬牙用一个又一个希望安慰自己,不去管那是希望还是幻想;我们中的大多数,从来不知道生活真正悲惨的面目是怎样,不要轻言坚持,也不要轻言勇气、信念、原则这些光鲜的词语——生活在我们看不见的地方任意操纵着世间的道德法则。

  应当感谢的,只有自己——感谢自己在一切逆境中都强硬地活着,感谢自己果断放弃别人眼中最为看重的东西,而不惜一切抱紧自己所珍惜的,感谢自己活得粗糙、低劣、不堪,然而活得自由、坚决,感谢自己还能够高傲地站在阳光下,鄙视苍白落寞的生活本身。

  Courage is fear that has said its prayers. 因畏惧而祈祷,因虔诚而勇敢。

  Il Divo & Celine Dion - I Believe In You

  最后,还是一句老话,相信自己吧。你可以感谢父母的养育之恩,可以感谢朋友的关怀陪伴,可以感谢恋人的一心一意,可以感谢那些帮助过你的人,感谢那些伤害过你的人——但是不要忘记首先感谢你自己,一朵花需要春风雨露和园丁的照料方能盛放,但是首先是因为那颗种子里有钻破土层发芽的力量,哪怕上面压着一块大石,也不可辜负了你与生俱来的这种力量,要心怀感谢,感谢自己好好活着,感谢自己让自己这个生命,在有限的时间里,浸润在温暖奔流的血液之中。

 

 

(编辑:赵颖茹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词