新东方网>英语>英语学习>英语阅读>英美文化>正文

语言学:英语知多少之未来发展

2011-10-11 14:58

来源:千龙网

作者:

  在中国的发展趋势

  随着时代的变化、中国的不断发展、英语要求的水平不断提高,出国留学生更多了。随之而来的问题就是:学校基本功都专研苦功语法与词汇,实际留学要用到的不只是这么简单,口语的沟通与口语的表达才是绝大部分的。英语口语也逐渐发展成为学习与生活中不可缺少的一部分。因此,口语的盛行范围也不断的在扩大,口语的重要性也随之越来越重要。

  未来发展

  由于目前社会生活急剧变化、科学技术飞跃发展,英语的地位、使用以及英语本身将会出现新的变化。著名学者周海中教授在经典文章《二十一世纪的英语特征》中对未来的英语特征做了预测:

  到二十一世纪下半叶,英语的拼写与读音将逐渐统一起来;词汇和语法方面的不规则变化将逐渐被类推法所改造;多用缩略词、省略句和简短句,造词经济;词性转换极为灵活,表达方式更加简洁、简明;常用词语的重复率相当高;可数名词与不可数名词、及物动词与不及物动词等之间的界限几乎消失。所有这些,将极大地方便人们学习和使用英语这一交际工具。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词