新东方网>英语>英语学习>英语阅读>英美文化>正文

语言学:英语知多少之历史时期划分

2011-10-11 14:49

来源:千龙网

作者:

  历史时期划分

  一、古英语时期——公元449年至1100年

  古英语时期共有四种主要方言:

  (1)诺森伯里亚方言——洪伯河(the Humber)以北的方言;

  (2)梅尔西亚方言——界乎洪伯河与泰晤士河之间的英国中部地区的方言;

  (3)肯特(Kentish)方言——居住在英国东南部地区的朱待人的方言;

  (4)西撤克逊方言——泰晤士河以南的方言。诺森伯里亚和悔尔西亚这两种方言又合称盎格里亚方言,即盎格鲁人居住地区的方言。

  二、中古英语时期——公元1100年至1500年

  三、现代英语(Modern English,Mod E.)时期——公元1500年至今

  现代英语时期又细分为:

  (1)早期现代英语时期——公元1500年至1700年;

  (2)后期现代英语时期——公元1700年至当前。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词