新东方网>英语>英语学习>口语>实用口语>正文

英语句型学口语 Lesson 106:Speaking of

2012-11-16 21:18

来源:

作者:

  106. Speaking of ...

  说起・・・・・・

  用法透视

  当对方讲起某个话题,而你对此感兴趣,就可以用"speaking of / talking of...(说起......,谈到......)"来接过话题。

  支持范例

  1. Speaking of honesty, I know a lot of people who don't pay bus fares.

  谈到诚实,我知道许多人乘公车不买票。

  2. Speaking of Harry, have you seen him recently?

  说到哈利,你最近见过他吗?

  3. Talking of bicycles, China is called "he Kingdom of Bicycles".

  说起自行车,中国可是被誉为"自行车王国"。

  会话记忆

  A: I have some photos here taken by myself. Would you like to see them?

  我有些自己拍的照片,你想看吗?

  B: Sure. Speaking of photos, what type of film will be the best? You know, I'm planning a tour to Jiuzhaigou Valley.

  当然想看。说起照片,你觉得什么胶卷最好?我正打算去九寨沟旅游。

  A: I would get Fuji 200 film for taking photos of natural beauty.

  拍自然美景我喜欢用富士400。

  B: Thank you so much. You're an expert.

  多谢,你真是个专家

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词